スポンサードリンク

鶏ささみのわさびマヨネーズ和えの作り方

 


■ 材料   
 鶏ささ身・・・・・・2本
 白ねぎ・・・・・・1/2本
 土しょうが・・・・・・薄切り3枚
 酒・・・・・・大さじ2 
 
 〈味付け〉
 マヨネーズ・・・・・・大さじ1
 おろしわさび・・・・・小さじ1
 しょうゆ・・・・・少々
 ごま油・・・・・・少々

■ 鶏ささみのわさびマヨネーズ和えの作り方


@鶏ささ身は筋を取り除いて、大きめのそぎ切りにする。    


A白ねぎは斜めに切り込みを入れ、2.5cmぐらいに切る。    


B耐熱皿に@とAを入れて、土しょうがを入れて酒をふり
  ラップをかけて、電子レンジで2分30秒〜3分ぐらい加熱する。    


C味付けの材料を混ぜて、Bに加えて出来上がり。


しょうがの香りとわさびマヨネーズがピリッときいて、
おいしいです。

電子レンジ料理にこれ便利です



電子レンジ料理を作るときに、
ラップは欠かせないものですが、
ラップがうまくかからなかったり、
1回1回ラップをかけるのって
結構面倒です。


この、スマートリッズだと、
サランラップの代わりに繰り返し使えて、経済的です。


使い方は簡単で容器にのせて、
フィルム部分を押すだけで、
容器の中が真空になります。


そのまま冷蔵、冷凍も出来ます。


ダイソーなんかの100均にも

こんなのが売っていますが、

こちらより、スマートリッズ のほうが、
つかいやすくてべんりです。


 

posted by あっちゃん | Comment(1) | よく合うあて(おつまみ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうなレシピですね。
とても参考になりました。
自分は料理は好きですが、ちょっとへたくそです。
もっとたくさんの料理レシピを知りたくて、
こんなブログを作りました。

みんなde料理レシピ
http://minnaderesipi.seesaa.net/

件名にその料理の名前を、本文に料理レシピを書いて

post-minnaderesipi@blog.seesaa.jp


までメールしてもらうと、このブログに投稿できます。
(その際ブログ、HPのタイトルとURLを書いて送ってください。
 ちょっとしたアクセスアップにもつながると思います。)

たのしくて、おいしくて、役立つブログを目指していますので
参加してもらえたらいいなと思っています。
お気軽に投稿していただけたらうれしいです。
Posted by あっちゃん at 2010年01月29日 22:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

このブログはブログ村に参加しています。 ランキング上位を目指していますので、 ご協力お願いします。 下のバナーをクリックするだけです。にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。