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杜氏の熱い思いが伝わる麦と米ブレンド焼酎

 リカー&ドリーム 酒散歩
戸田さんおすすめの焼酎は、
 
『メロー小鶴・磨 小正醸造 鹿児島県』

です。

メロー小鶴の磨は
杜氏の熱い思いが伝わる一品です。

本格焼酎の持ち味を
貯蔵の技法でまろやかな口当たりと
コクのある味です。

また、麦と米のブレンドされた
香りがある長期貯蔵焼酎は
さっぱりして飲みやすく
焼酎臭さがありません。
 
初心者だけでなく、
通の人にもおすすめの一品です。
 
初心者の方へのおすすめの飲み方は、
6(焼酎):4(水)の水割り。

その水割りも、
前日に作っておいて一晩寝かして飲めば
すごくまろやかになります。

私はいつも一晩も待てず、
飲んでしまうことがよくあるのですが…。

ということです。

焼酎の前割りですが、
僕のおすすめは、
1週間をこえたあたりのものなのですが、
僕も1週間待てずに、
よく飲んでしまいます。

戸田さんのお店は、

リカー&ドリーム 酒散歩
 
です。
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