スポンサードリンク

特級クラスの芋焼酎

当店に、ある商品でございますが
蔵元さんと直にお取引をさせて頂いているところが
殆どでございます。

といわれるのは、
 
カガヤ酒店

の 山田さんです。

中でも、松露酒造さんは、
宮崎県の方でも、「ここの焼酎は旨い」と、
絶賛し、非常にこだわりのある
焼酎を生んでいます。

カガヤ酒店さんで人気なのが

心水(もとみ)

ですが
高級でどっしりとしたアルコール感と
水割りにしても、決して薄く感じる事の無い、
特級クラスの芋焼酎です。

この
心水 は、
松露酒造を代表する芋焼酎です。

原材料は、甘藷(獲れたてのサツマイモ黄金千貫)
米麹 で地下天然水で
アルコール度数25度に割水しています。

蒸留の良い所取りしたものなので、
濾過もあまりせず、
うすにごりのまま割水した、
大変贅沢な芋焼酎です。

とてもマイルドな味なので、
やはりロックで。

山田さんのお店は、

カガヤ酒店
 
です。
タグ:芋焼酎
この記事へのコメント
綺麗なブログだね♪
応援ポチッ!
Posted by みーこ at 2008年09月14日 21:19
カガヤです。

この度は、ブログに掲載いただき有難うございました。 これから、お湯割りなども美味しい季節になりますね。 楽しいお酒、続けて下さいませ・・。
Posted by 山田 at 2008年09月15日 16:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

このブログはブログ村に参加しています。 ランキング上位を目指していますので、 ご協力お願いします。 下のバナーをクリックするだけです。にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。