スポンサードリンク

焼酎を割る水について

焼酎を飲むとき

水割りにしても、
お湯割りにしても、
その割り水はかなりキモです。

割る水が違うだけで、
その味わいは全然違ってきます。

そこでぜひコレを
 
『垂水の天然温泉水 潤命』

まろやかで甘い軟水です。

美容と健康にも!と宣伝したいところですが、
何より、焼酎の割り水にピッタリ!

芋焼酎を飲み始める際、
この水で割るところから始めた事も、
現在、芋焼酎大好きになった要素かもしれません。

といわれるのは、
 
マルシェウェブショップ

の店長、アンダーハウス淳之介さんです。

僕は今まで、水のことはあまり気にしていませんでしたが、
(日本の水道水は、かなり優秀だと思っていたため、 
 浄水器を通したものを、使っていました。)
 
いろんなお店の方が、

水、水、

とおっしゃるので
1回試してみたら、
やはり、ぜんぜん味が違いました。
(飲み比べなくても、わかります。)

焼酎を、浄水器の水で
水割りやお湯割りなんかで飲んでいる方は、
1回試してみてください。

きっとその味の違いに、
びっくりすると思います。
タグ:
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

このブログはブログ村に参加しています。 ランキング上位を目指していますので、 ご協力お願いします。 下のバナーをクリックするだけです。にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。